又一太阳能汽车即将发布

2021-03-08 09:53:43 来源: 浏览次数:0

 日前,OFweek太阳能光伏网获悉。韩系车企现代汽车将于2月16日推新车IONIQ 5。
据悉,IONIQ 5将拥有激进的外观设计,和现代汽车在售车型存在较大差异,还是一辆拥有出色性能表现的纯电动车型。不过,IONIQ 5的最大亮点,还是在于搭载了太阳能车顶,成为又一辆量产的太阳能汽车。
根据官方透露信息来看,IONIQ 5搭载了前后双电机,百公里加速仅需5.2秒,同时在WLTP工况下的续航可达450公里。不过,官方并未透露该续航中太阳能车顶所占比例。
对于把太阳能电池和汽车结合,OFweek太阳能光伏网已进行过讨论,结论就是太阳能电池板目前只能起到锦上添花的作用,甚至更多是一个宣传卖点,实际帮助非常有限。
在此之前,已经有搭载太阳能车顶的量产车型,同样也是来自现代汽车,旗下的全新索纳塔车型。官方宣称太阳能电池每年可为该车型增加约1300公里的续航,对于汽车每年的行驶里程来说,显然是杯水车薪,不知道这次在IONIQ 5上,太阳能车顶能否带来新的突破。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识